Красивая и ухоженная — одно и то же?

s2sp   Не секрет, что ухоженность – одна из основных составляющих красоты женщины. Ухоженная женщина и женщина красивая – это порой совершенно разные понятия. Красивая от природы женщина с возрастом стареет, грубеет и теряет свою привлекательность, ведь доподлинно известно, что время очень жестоко обходится с красавицами. А вот ухоженная женщина с возрастом только выигрывает, она, как дорогой коньяк, пьянит и дурманит мужской разум в любом возрасте. А для для того, чтобы прослыть «ухоженной», денег  много  не потребуется, зато понадобится очень много желания и сил. Про лень придется забыть! Но думаю мужские взгляды,  на счёт женской ухоженности придадут Вам стимула…
«Считаю, что женщина просто обязана быть ухоженной. Критерии ухоженности такие же, как и критерии женской красоты: чистая кожа, хорошо сидящая одежда, ухоженные руки, волосы, ногти. Бесят неухоженные ногти: облупившийся лак, кривая форма, плохо наращенные, если вообще наращенные, заусенцы. Одежда неопрятная или неуместная. Волосатые подмышки, ноги с волосами. Бесит, если есть растительность на лице. Не нравится когда волосы на голове плохие, например, краской испорченные, желтые, или ярко-рыжие, почти красные, еще когда концы сильно секущиеся и отдельные волоски в разные стороны торчат. Но это чаще у женщин за 35 лет, они почему-то ленятся за собой следить.»
Александр, 26 лет
«Из чрезмерного ухода раздражают: сильно выщипанные брови, когда не брови, а волоски какие-то оставляют, отбеленные зубы, когда их цвет напоминает скорее фарфор, неестественно смотрится, даже у детей есть легка желтизна в цвете зубов, наращенные волосы (внешне ничего, но запустишь руку в волосы, и кажется, что голова коростой покрыта). Нравится, когда ухоженность похожа на натуральность. Это когда головой понимаешь, что девушка не от природы такая ухоженная и красивая, но все равно кажется, что ее Бог такой прелестной создал».
Андрей, 43 года
«Ухоженность нравится, но когда она в меру, нравится, когда у женщины красивый цвет лица, кожа ухоженная, но очень не нравится, когда в соляриях назагораются или автозагаром намажутся, или когда очень много тонального крема, пудры, румян и так далее. Неужели эти девушки не понимают, что такая «ухоженность» бросается в глаза своей неестественностью и отталкивает».
Валерий, 24 года
«Настоящая ухоженная женщина ненавязчиво бросается в глаза и остаётся в памяти на некоторое время, заставляя проводить сравнительный анализ с другими».
Андрей, 38 лет
«Ухоженная значит опрятная, чистоплотная, со вкусом одетая и подкрашенная, но не накрашенная. Ухоженность нужна для самой женщины, а не для мужчин! Это мое мнение! Когда женщина понимает, что она хорошо выглядит, что у нее идеальный маникюр-педикюр, хорошая прическа, она излучает уверенность, которая в свою очередь так привлекает мужчин. Как говорят, красавицей можешь ты не быть, но с вымытой головой быть обязана».
Валентин, 49 лет
«Ухоженная женщина одета с иголочки, все элементы ее одежды подобраны со вкусом и отлично сочетаются друг с другом, у нее чистые волосы, уложенные, макияж неброский, но подчеркивает ее естественную красоту, от нее приятно пахнет — запах тонкий, но чувствительный — хочется приблизиться к ней».
Григорий, 28 лет
«Ухоженная — значит, ухаживает за собой. А это: прическа, маникюр, педикюр, ухоженная кожа, хороший неброский макияж, стильная аккуратная одежда. Но еще, что немаловажно — ухаживают за тем, кого любят. Если женщина ухоженная, значит, она очень любит себя, и правильно делает, так как если не полюбишь себя, то не полюбят тебя другие».
Тимофей, 22 года.

Вот такие честные высказывания мужчин вдохновляют нас, пробуждают желание быть обворожительной, создавать свой неповторимый и загадочный образ.
бальзам-для-волос1-728x528  Специалисты называют восемь признаков ухоженной женщины.
1. Красивые волосы и удачная причёска.  Существуют две главные составляющие красивой прически: правильная стрижка и качественный уход. Голова всегда должна быть чистой и ухоженной. Ухоженная женщина может точно называть свой цвет волос и свою прическу,  сложные укладки не обязательны. Простота всегда актуальна. Легкие волны, мягкие локоны или выпрямленные волосы уместны в любой ситуации.
2. Абсолютная чистота и аккуратность Ухоженная женщина – это абсолютная, кристальная чистота, чистота во всем — идеально чистая одежда и обувь, белоснежные зубы, чистое тело. Ухоженная женщина никогда в жизни не позволит себе прийти на работу с немытыми волосами, которые свисают сальными прядями вдоль заспанного лица. «Катышки» на несвежей одежде, смятая юбка с жирными пятнами, вытянутые чулки со «стрелкой», грязная обувь со сбитыми набойками — в жизни ухоженной женщины такое невозможно. Ухоженная женщина готовит свой гардероб заранее,  своевременно стирает и гладит вещи, которые потом готовы «к выходу» в любое время дня и ночи. Ухоженная женщина всегда имеет запасные новые чулки или колготки в сумочке, потому как чулки и колготки с пугающей периодичностью рвутся у всех без исключения девушек, но только ухоженные дамы не замазывают потом «стрелки» клеем или лаком для ногтей. Ухоженная женщина вовремя меняет набойки у обуви, вовремя пришивает висящие «на добром слове» пуговицы и вообще посвящает пару часов в неделю внешнему осмотру своего гардероба. Ухоженная женщина принимает душ минимум два раз в день, утром для работы, вечером для любимого, хотя, если честно, все это она делает исключительно для себя.
3.Идеальная кожа. С чистой кожей женщина может меньше времени уделять макияжу, поэтому ее нужно очищать и увлажнять.
4. Брови. Поправлять их форму необходимо хотя бы 2 раза в неделю. Неопрятные брови бросаются в глаза сразу. Брови не должны свисать кустами на глаза или торчать в разные стороны, как иголки у ежика. Ухоженные брови достаются ухоженным женщинам путем манипуляций специалиста в салоне красоты или путем самостоятельных манипуляций с рейсфедером дома возле зеркала.
5. Макияж. И как бы удивительно это не звучало, ухоженная женщина отличается от обычной наличием минимума косметики на лице. «Раскрашенная» женщина и женщина ухоженная – это два абсолютно разных понятия, у ухоженной женщины макияж всегда «чуть-чуть» или «в меру». Лучше, чтобы он был естественным, так как подойдет для любого случая. Также один из главных принципов – акцент нужно делать либо на глазах, либо на губах.
6. Легкий загар. Летом кожа должна быть хоть слегка бронзовой. Загар ассоциируется со здоровьем и ухоженностью. Кроме того, он улучшает вид кожи.
7. Руки. Можно не успеть накрасить ресницы, но не успеть привести ручки в «порядок» для ухоженной женщины недопустимо. Руки — это наша  визитная карточка, именно по рукам (а не по лицу) можно с уверенностью рассказать о нас абсолютно все. Руки выдают не только возраст, но и социальное положение, привычки, и совершенно откровенно и четко указывают на образ жизни. Если нет возможности сделать идеальный маникюр, лучше вовсе не красить ногти, но они должны быть красивой формы и здоровыми.
8. Тотальная депиляция.  У ухоженной женщины волосы расположены исключительно на голове.
9. Дорогие духи. Ухоженная женщина всегда имеет «свои» духи — это тот самый аромат, по которому ее узнают. Ухоженная женщина никогда не пользуется разными духами, потому что знает, что женщину должны запоминать по ее запаху. Мужчинам это тоже знакомо, и узнают они нас по аромату на уровне инстинктов. Ухоженная женщина по утрам пользуется «легкой версией» любимых духов, а  насыщенный вариант можно использовать только вечером. У ухоженной женщины духи только дорогие, в противном случае она пахнет чистотой. Дешевые духи и ухоженная женщина — это несовместимые понятия.

 А что же прибавляет нам года?

1. Ранняя седина. Может появиться рано из-за проблем со здоровьем.
2. Дряблая шея. Кожа шеи очень тонкая, наиболее подверженная преждевременному старению.
3. Неухоженные руки. Женщину в возрасте всегда выдают руки! Защита кожи рук и уход за ними всегда должна быть актуальной.
4. Одежда не по возрасту.
5. Яркий макияж. Яркий, насыщенный макияж больше свойственен весьма зрелой даме.
6.»Бабушкин» парфюм. Если в новом аромате есть ощущение, что старше своих лет, вызывающее дискомфорт, то лучше им и не пользоваться.
7. Морщины. Легче предупредить их появление морщин, чем избавиться. Надо использовать солнцезащитную косметику и регулярно увлажнять кожу.
8. Дряблое тело в «ямочках». Для борьбы с «апельсиновой коркой» сочетать сбалансированное питание, спорт, массаж и антицеллюлитные обертывания и кремы.
9. Сильный загар. Мало того, что коричневый оттенок накидывает несколько лет, чрезмерный загар обезвоживает кожу, способствуя быстрому старению.
10. Усталый взгляд. Потухшие глаза, грустный или озлобленный взгляд прибавляют достаточно много годков. Любите жизнь, отыскав меленькие радости. Храните в себе безмятежность ребенка.
По мнению психологов, первый шаг к успеху зависит, именно, от отношения к себе самой (если обратиться к началу статьи, мужчины нам об этом сообщают:  «Кто же полюбит женщину, если она сама себя не любит». Соблюдайте  эти не сложные правила и  к Вам всегда  будут прикованы мужские взгляды, а Вы в свою очередь будете испытывать ощущение собственной уникальности, радости и конечно же СЧАСТЬЕ!