Притча о женственности

девушкаВ прекрасном Эдемском саду даже воздух замер от восторга, наблюдая за работой ангелов, которые на волне торжественного вдохновения из самой качественной и податливой глины творили женщину.

Ангел Доброта, которого все братья любили за щедрый миролюбивый добрый нрав, лепил тончайшие стены сосуда для продолжения Рода. Ему помогали ангелы Нежность и Ласка. Они нежными прикосновениями и силой ласкового взгляда шлифовали сосуд до совершенного блеска и изящества.
Господь высоко оценил их старания и с улыбкой сказал:
— Назовем этот сосуд Священным Лоном Материнства.
Ангел Разум работал над созданием чистых помыслов будущей женщины, мудрого ее миролюбия и умеющего прощать терпения.
Господь, наблюдая за его старательными действиями, с любовью произнес:
— Ты прав, мой сын: без чистых намерений, мудрого миролюбия, всепонимающего прощения и разумного терпения женщина никогда не познает радость женского счастья.
Самый уважаемый из всего ангельского рода ангел Любовь из нежной ткани своего сердца создал женское сердце и наполнил его до самых краев любовью.

девушка 2Закончив работу,  он поднес женское сердце к Господу и обратился к нему с такими словами:
— Дорогой Отец Небесный, вдохни в это сердце силу и научи его с помощью любви творить на земле чудеса.
— Чтобы женщина стала источником любви, необходимо тебе, мой любимый сын, соединить женское сердце с жизнью артериями уважения и щедрого дарения.
Уважение защитит любовь от легкомыслия, а щедрость дарения будет омолаживать ее и давать новые силы, ведь жизнь — это всегда движение, — ответил ангелу Господь.

— Прости, Отец, я забыл, что только на крыльях Уважения и Дарения я могу парить в небесах и излучать любовь во Вселенную. Отбери у меня хоть одно крыло, и я перестану быть Любовью. Благодарю Тебя, Всевышний, за напоминание. Я все сделаю, как Ты сказал, — произнес ангел Любовь и, уважительно поклонившись к ногам Создавшего его, отошел в сторону, чтобы довести свое творение до совершенства.

Ангел Красота облетал на своих крыльях всю Вселенную в поисках прекрасных черт лица, волнующих форм для создания женского тела.
Когда он подошел со своими эскизами-идеями к Отцу, Тот попросил его изложить свой замысел словесно.
— Женщина должна излучать тонкий аромат царицы цветов розы. Своим видом она будет напоминать нежность и грациозную красоту ее лепестков. Жить женщина будет, используя, подобно розе, энергии солнечного света добра и любви.
Женское тело своей формой будет напоминать плавный изгиб реки. Так же, как река, которая, нежно прижавшись к берегу, навсегда соединяется с ним, женщина с любовью прижмется к мужу, и станут они единой плотью.

Рассматривая предложенные эскизы, Господь сказал:
— Похвально, сын мой. Создадим еще один цветок на земле и назовем его Женщиной, и пусть она своей красотой напоминает розу. Но в отличие от других цветов, стебель розы защищен колючими шипами. С какой целью ты оставил колючие шипы на сердце женщины?
— Когда мы смотрит на шипы, мы перестаем видеть красоту и нежность розы. Таким Ты создал, Отец, наше восприятие. Ты щедро одарил нас правом Свободы Выбора. Познав науку добра и зла, женщина сама определит, в каком направлении проляжет ее жизненный путь.

Шипы на сердце — это сигнал предостережения, напоминание женщине о том, что, когда она будет колоть мужа колючим cловом, ранить колючим взглядом, он перестанет видеть в ней источник красоты и отдалится от нее, как отдаляемся мы от ранящих нас шипов.
— Мудрые твои рассуждения радуют меня, Ангел Красота. Вдыхай в свои эскизы жизнь, — с любовью произнес Господь.

С вдохновением и любовью творили ангелы женщину, и вот наступил момент, когда Господь наполнил ангельское творение духом жизни, и она ожила. Это было действительно необыкновенной красоты создание, излучающее во все стороны сияние любви, доброты, нежности, уважения, милосердия. Плавные движения, лучезарный взгляд, трепет радостной улыбки на губах — все говорило о том, что в мир снизошла очаровательная женственность.

Буйный ветер сразу влюбился в ее неповторимую нежность, собрав охапку живых цветов, он бросил их к ногам своей любимой.
Хор небесных птиц воспел ее женственность в своем Вселенском гимне.
Ангел любви подошел к женщине и, подарив ей оставшийся кусочек глины, ласково сказал:
— У тебя есть все, чтобы с этой волшебной глины сотворить счастье для себя и своей семьи.
Сила женственности поможет тебе в этом, потому что мы сотворили ее с энергий милосердной любви, мудрого уважения, нежной ласки, щедрой доброты, всепонимающего прощения и разумного терпения.

Если ты предашь свою женственность и вооружишься шипами злости, зависти, страха, грубости, обид и осуждений, ты потеряешь счастье, и радость жизни не зайдет в твой дом. А эта волшебная глина сначала в твоих руках почернеет от горя, а затем высохнет и превратится в ненужную пыль.
— Что ты, Ангел Любовь, я никогда не откажусь от женственности, я никогда не забуду твоего предупреждения, я никогда не...

Но на крыльях времени пролетели года. Редко кто из женщин, разменяв женственность на шипы злости, грубости и гнева, вспоминает о своем предназначении творить счастье для себя и своей семьи. Не потому ли реками льются женские слезы, и от женских страданий содрогается даже Земля?