ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ЛЮБВИ

76551489_large_3571750_76082243_425926478                                                                                                                                                                                                                               -Что происходит с любовью после свадьбы?
— Что вы имеете в виду?
— Видите ли, — я женился трижды, и каждый раз до свадьбы все было замечательно. Но после, все каким-то образом разваливалось. Вся любовь, которую, как я думал, я испытывал к ней, и вся любовь, которую она, казалось, испытывала ко мне, испарялась. Я неглупый человек. Я управляю успешным бизнесом, но этого не понимаю…

Почему кому-то удается сохранить любовь в своей семье на долгие годы, а кто-то расстается, едва прожив друг с другом несколько месяцев?

Гарри Чепмен, написавший бестселлер «Пять языков любви» о взаимоотношениях в паре, исходя из своего двадцатилетнего опыта консультирования по проблемам брака и семьи,  пришёл к заключению, что существует пять основных языков эмоциональной любви — пять способов, при помощи которых люди выражают и воспринимают эмоциональную любовь.  Научившись говорить на языке своего партнера, можно сохранить ваши отношения надолго и не дашь угаснуть взаимным чувствам. Знания этих 5 языков любви помогут вам наладить отношения в семье и даже спасти уже разрушающийся брак. Чепмен подробно рассказывает о каждом языке и показывает, как определить на каком из них говорит ваша вторая половинка: «Мы должны изучить язык тех, с кем мы хотим общаться. Существует особый эмоциональный язык любви. Ваш эмоциональный язык любви может отличаться от языка вашего супруга(или супруги) подобно тому, как китайский отличается от английского. Не имеет значения, насколько старательно вы будете пытаться выразить свою любовь, говоря по-английски, но если ваша супруга говорит только по-китайски, вы так и не поймёте, насколько вы любите друг друга!»
Основных языков любви не 10, не 20 и не 365. А как считает специалист в области семейных отношений Г. Чемпен, что их всего лишь пять. И нам в этом повезло, их  не трудно будет запомнить, определить на каком именно языке общаться со своей половинкой.
Очень редко бывает так, что основной язык любви мужа и основной язык любви жены совпадают. Мы общаемся с противоположным полом на собственном основном языке любви и приходим в замешательство, когда наш супруг или супруга не понимают того, что мы стремимся выразить. Мы выражаем нашу любовь, через свой, приемлемый для нас язык любви, но послание не доходит до адресата, так как то, о чём мы говорим, звучит для них на иностранном языке. Почему же это происходит?
Все мы родом из детства и язык любви мы  усваиваем в детском возрасте. Уже давно известно, что в раннем детстве у каждого ребёнка формируются индивидуальные эмоциональные штампы. Например, у некоторых детей развивается штамп низкой самооценки, в то время как у других с этим всё в порядке. У некоторых формируется штамп чувства незащищённости, тогда как другие растут, чувствуя себя в безопасности. Одни дети растут, чувствуя, что их любят, что они желанны, что ими дорожат. Другие вырастают с ощущением, что нелюбимы, нежеланны и никому нет до них дела.  Так у детей, которые чувствуют любовь своих родителей и своих сверстников, разовьётся основной язык любви, который будет основываться на их индивидуальном психологическом окружении и на том, как их родители и другие важные для них люди выражали им свою любовь. Они будут владеть одним основным языком любви, говорить на нём и понимать его. Позже они, возможно, выучат и второй язык любви, но наиболее комфортно они всегда будут чувствовать себя лишь с основным. У детей, которые не чувствуют любви со стороны своих родителей и сверстников, тоже разовьётся основной язык любви. Однако он будет в какой-то мере искажён, как это происходит у детей, которые слабо усваивают грамматические правила и у которых не развит словарный запас. Это вовсе не значит, что не усвоив школьной программы, они не смогут хорошо общаться. Но это значит то, что им придётся работать над этим гораздо больше, чем тем, у кого были положительные примеры для подражания. И точно так же те дети, которые выросли в обстановке дефицита эмоциональной любви, тоже смогут почувствовать себя любимыми и показывать свою любовь, но им придётся работать над этим гораздо больше, чем тем, которые выросли в здоровой атмосфере, окружённые любовью.
Итак, вот 5 способов передать свою любовь близкому человеку.
сын с отцом  ЯЗЫК ЛЮБВИ № 1: СЛОВА ОДОБРЕНИЯ

Человеку, у которого язык любви – слова одобрения,  очень важно слышать похвалу, выражать благодарность за сделанные им дела.  Для таких людей любая критика, требования, слова осуждения, неодобрения и неприятия – болезненны. Если у вашей половинки данный язык любви, то почаще говорите, что цените все его усилия, хвалите даже за мелкие дела и за помощь вам.
1  ЯЗЫК ЛЮБВИ №2: АКТЫ СЛУЖЕНИЯ

Такие люди, наоборот, нуждаются не в словах, а в действиях (в актах служения).
Вспомните, о чем ваш мужчина просит чаще всего. Выясните, в какой помощи он нуждается. Такие мужчины, чаще всего, в восторге от женщин – домохозяек, которые только и делают, что служат ему (обстирывают, обглаживают, кормят, и так далее). Такого мужчину вряд ли заинтересует бизнес – леди, если конечно, она не начнет ему самозабвенно служить.
0_6b9ce_f66f1ec_XL  ЯЗЫК ЛЮБВИ №3: ПРИКОСНОВЕНИЯ

Говорящие на этом языке люди очень нуждаются в физическом контакте. Они не будут чувствовать любовь, и не будут верить в то, что их любят, если им об этом будут только говорить, при этом редко обнимая и прикасаясь. Человеку, у которого основной язык – прикосновения, можно даже и не говорить о своей любви, достаточно просто прикасаться к нему как можно чаще и тогда он будет просто счастлив!
0cf47ba38c ЯЗЫК ЛЮБВИ №4: ПОДАРКИ

Люди с языком любви «получение подарков» видят любовь в проявлении к ним разных знаков внимания через подарки:   смс-ка или маленькая безделушка, книга или журнал, диск или духи, картинка на стену или рамочка для фотографий, букетик полевых цветов — все это для них — знаки любви. И тогда они уверены ,что любимы. Однако не получая этого, они делают вывод, что безразличны своему любимому, раз он не находит даже пять минут, чтобы сделать хоть маленький, но подарок. Не обязательно дарить дорогие подарки, это не всегда и не совсем уместно, так как сумма подарка не очень имеет значение. Главное знак внимания!
ЯЗЫК ЛЮБВИ №5: КАЧЕСТВЕННОЕ ВРЕМЯ
Для таких людей самое главное — быть вместе, проводить вместе время:
вместе что-то делать, вместе отдыхать, а особенно общаться — глубоко и душевно, делиться переживаниями, полностью сосредоточившись друг на друге.
Для них одновременный отдых с друзьями и любимым человеком — не в счет, ведь важно полное единство друг с другом, желательно без газет, телевизора, и даже других людей.
Таким людям трудно жить без внимания близкого человека, без общения с ним, без душевных доверительных разговоров, без отдыха вдвоем.
Если это ваш язык любви, вам может быть трудно объяснить любимому мужчине, что проведенное вместе время — такая же потребность, как и для него — дела, например. Если это язык любви вашего любимого мужчины — постарайтесь находить на общение с ним больше времени, интересоваться его мыслями, событиями, произошедшими за день, его внутренним миром, ведь ему очень многим нужно с вами поделиться.
Как определить язык любви?
Вот такие вот пять языков любви. Надеюсь, что вы уже определили свой. А вот как определить язык своего любимого мужчины?
Есть несколько способов:
Способ первый. Каждый человек предлагает свою любовь так, как он сам ее понимает. Так что все очень простого, понаблюдайте некоторое время за тем, что ваш мужчина делает для вас и как он предлагает свою любовь. И, делайте для него тоже самое!
Способ второй. Проанализируйте, что больнее всего ранит вашего мужчину? На что он больше всего обижается, когда вы что-то делаете или, наоборот, не делаете для него? Например, если его слишком ранит ваша критика, то значит его язык – «слова поддержки». А если он обижается, что вы не встречаете его с работы горячим ужином и мало заботитесь о нем, то его язык – «акты служения».
Способ третий. Подумайте, что он очень часто ТРЕБУЕТ от вас? И если вы эти требования воспринимали как пиление, то, в действительности, это всего лишь его усилия, которые он предпринимал для получения любви от вас.
Чаще всего человек разговаривает только на одном языке любви. Но есть и двуязычные люди. Так что понаблюдайте за своим мужчиной и определите его язык любви. И если у него их два, то это даже к лучшему. У вас расширится поле возможностей для передачи своей любви. Изучив язык вашего партнера, вы уже не будете задаваться вопросом о том, как влюбить в себя мужчину, так как ответ вы уже сами будете знать.
А ведь общаться на языке любви можно не только с противоположным полом, также Пять языков любви  применимы и к детям, маленькие могут  не осознавать своих действительных потребностей и могут понимать или не понимать свою реакцию. Практикуйте общение с каждым из детей на его языке любви. Регулярно говорите на всех пяти языках до тех пор, пока не определите основной язык любви каждого из своих детей. Понимание особенного языка ваших близких сделает вашу любовь  еще более осязаемой, а само общение — теплее и проще!