«Сокрушительная сила украшений»

украшения   С древних времен женщины носили драгоценности не только ради красоты, но и в священных целях. С их помощью они притягивали к себе божественную энергию, их надевали для защиты и здоровья. Сегодня же популярность украшений ни сколько не угасает. А также продолжает служить источником вдохновения и помогает каждой из нас раскрытию женственности и созданию неповторимого образа и стиля.
Главное назначение любого украшения — обеспечить правильное направление мужского взгляда. По яркому мостику из цветных камушков, тоненькой линии блестящей цепочки взгляд скользит, упираясь именно в ту соблазнительную ложбинку, которую создал новый кружевной бюстгальтер. Если в районе ложбинки расположился кулон, взгляд задерживается. Если ложбинки и кулона нет — получаем скользящий контакт с областью де¬кольте, во время которого мужчина подсознательно отмечает нежность кожи и изящество ключиц.
Не все женщины одинаково флиртуют — кто-то лучше, кто-то хуже. Но все, или по крайней мере большинство, хотят нравиться и соблазнять. И поэтому женщины любят украшения, особенно
сережки. В деловом костюме без них никуда — в американских руководствах по бизнес-стилю часто пишут, что женщина без скромных серег считается неодетой. Но в личной жизни мысли мужчин, как правило, идут дальше, а сережки часто мешают представить близкий контакт с нежной мочкой. Поэтому для свиданий нужно выбирать легкие, невесомые серьги самых простых форм. Обилие металла в ушах и изыски богемных дизайнеров произведут впечатление, но не возбудят, если вы не найдете благовидного предлога снять их в разгар общения.
Браслеты одни из самых старейших видов украшений для женщин. Браслеты носили на руках (запястьях и предплечьях) или на ногах. В разных культурах браслетам придавалось совершенно разное значение. Где-то браслетом можно было подчеркнуть статус дамы. Где-то тип и форма браслета показывали ее семейное положение. Довольно часто браслеты использовались в качестве амулетов, для защиты от злых духов. Поэтому браслеты носят регулирующую и обережную функцию, не дают расплескать, отдать всю энергию. С помощью браслетов можно привлечь внимание к изящной женской ручке, красивым пальчикам, идеальному маникюру. Браслеты служат дополнением к образу, делают его целостным и гармоничным.
Кольцо — одно из самых коварных украшений. Его сложно выбрать: обязательна примерка, нужно учитывать привычную гамму маникюра, длину ногтей, даже специфику работы. Психологи и хирологи сходятся во мнении, что кольцам есть, что поведать о своем владельце, причем значение имеет не только и не столько само кольцо, сколько палец, на который оно надето.
Кулоны, бусы, колье приходятся на область трех энергетических зон — горловой, сердца и солнечного сплетения. В области горла расположена пятая чакра Вишудха (голубой цвет), которая отвечает за творчество, способности, обмен информацией. В области солнечного сплетения на уровне сердца – четвертая чакра Анахата (от нежно зеленого до почти белого цвета). Энергетический центр сердца отвечает за нежные чувства, сострадание, силу веры и любви, а солнечное сплетение – источник уверенности в себе, осознания своей силы. Украшая эти части тела, объединяем и стимулируем энергию этих центров и получаем возможность влиять на свой внутренний мир, действовать во внешнем мире по своей воле.
И напоследок хочется добавить, что по ведам, носить украшения, входит в список обязанностей женщин. Так как красивые украшения наполняют прекрасную половину человечества лунной женской энергией, которая необходима для привлечения достойного мужчины и для сохранения отношений, да и просто – дарят радость и позитивные эмоции!